ASRock.com Homepage
Forum Home Forum Home > Technical Support > Intel Motherboards (German)
  New Posts New Posts RSS Feed - Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

 Post Reply Post Reply Page  12>
Author
Message Reverse Sort Order
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 770
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7
    Posted: 16 Dec 2018 at 4:14pm
Kein Problem und danke f羹r dein Feedback :)
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 15 Dec 2018 at 9:08pm
so jetzt geht alles!

Mainboard ist heute gekommen und wurde gleich in mein 23KG Baby eingebaut
weil ich dazu das Cooler Master Cosmos II 25th Anniversary Edition bestellt habe

startet mit DDR4-2133 kurz umgestelt "XMP" nun DDR4-3200

naja schade das es nur am PIN lag vom Sockel danke f羹r eure hilfe
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 770
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13 Dec 2018 at 7:17pm
Okay, nicht gut
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13 Dec 2018 at 6:46pm
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13 Dec 2018 at 6:45pm
war pin weg

Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 770
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13 Dec 2018 at 5:13pm
Ist ja meinen Reden.

Sag mal Bescheid was es gegeben hat
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 12 Dec 2018 at 7:07pm
hab es zur羹ck geschickt an dem verk瓣ufer laut support hat 0A was mit dem sockel zu tun

Hallo,



0A deutet eher auf CPU hin. 53 ist eigentlich Problem mit Speichererkennung.



Da die PCIE Lanes als auch Speicherkjontroller hier von der CPU kommen, k繹nnte auch etwas mit der Verbindung CPU -> CPU Sockel -> PCIE/DIMM-Slot nicht in Ordnung sein.



Bitte pr羹fen Sie auch den richtigen Sitz des K羹hlers am Sockel und CPU (Sofern kein "original K羹hler" genutzt wird). Eventuell die W瓣rmeleitpaste erneuern. Ist der K羹hler auch f羹r diese CPU ausgelegt? Auch kann es passieren, dass der hier genutzte zu stark angezogen ist, und dadurch zu fest auf die CPU gedr羹ckt wird, daraus resultieren schlechte Kontakte im CPU Sockel. Eventuell versuchen diesen etwas lockern...



Auch folgendes Pr羹fen, bzw. Einstellen (sofern nicht schon von Ihnen durchgef羹hrt):



- Wasserk羹hler zu stark angezogen?

- Pr羹fen ob ein Pin im CPU Sockel vielleicht verbogen ist und daher keinen Kontakt ergibt.

- wenn m繹glich die einzelnen Komponenten wie CPU + Grafikkarte + Speicher (zusammen) in anderen System auf Funktion pr羹fen

- Mainboard im ausgebauten Zustand erneut testen. Eventuell ein Kurzschluss zum Geh瓣use?





Ein Defekt der o.g. Hardware ist dennoch denkbar.

Bitte kontaktieren Sie den Verk瓣ufer zwecks Pr羹fung und ggfls. Gew瓣hrleistung und Tausch der Hardware.



Mit freundlichen Gr羹?en



ASRock Support
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 770
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 10 Dec 2018 at 5:58pm
Hallo,

Die Speicher m羹ssen in A2+B2 und bei dir steckt lt. Screen falsch.

Die i7-6700 kann problemlos PC3200 und bei ClearCMOS wird eh nur mit PC2133 gestartet. Um PC3200 zu erhalten, musst du sp瓣ter im BIOS auf XMP umstellen.

Es bleibt ja nur das Netzteil, CPU PINs verbogen oder das Board hat einen defekt.
Die 10 Board Abstandsbefestigungen sind alle richtig drin ? Kann darunter evt. ein Kurzschlu? sein !?!
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09 Dec 2018 at 3:33am
Ich glaube ich weiss warum ich habe ja den i7 mit 6700 also 6er reie

aber habe DDR4 3200 drin liegt es also an dem??? kann ich nicht testen weil ich so ram nicht habe weil das alte Mainboard SO-DIMM drin hat

Speicher
??
Dualkanal-DDR4-Speichertechnologie
??
4 x DDR4-DIMM-Steckpl瓣tze
??
Unterst羹tzt DDR4 3733+(OC)*/3600(OC)/3200(OC)/2933(OC)/
2800(OC)/2400**/2133 non-ECC, ungepufferter Speicher
* Weitere Informationen finden Sie in der Speicherkompatibilit瓣tsliste
auf der ASRock-Webseite. (http://www.asrock.com/)
** Intel簧-Prozessor der 7. Generation unterst羹tzt DDR4 bis 2400;
Intel簧-Prozessor der 6. Generation unterst羹tzt DDR4 bis 2133.
??
Unterst羹tzt ECC-UDIMM-Speichermodule (Betrieb im non-ECC-
Modus)
??
Systemspeicher, max. Kapazit瓣t: 64GB
??
Unterst羹tzt Intel簧 Extreme Memory Profile (XMP) 2.0
??
15-弮-Goldkontakt in DIMM-Steckpl瓣tze
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09 Dec 2018 at 3:13am
Mainboard,Ram ist neu kalt start also.

CPU und und Grafikkarte sind alt sind auch io.

cmos clear habe ich mit jumper auch schon gemacht. Ohne RAM bekomme ich code 53 und mit ram 0A und wenn ich noch die Grafikkarte reinstecke 0A

Habe ich schon alles probier ohne Erfolg

beide rams aus probiert auch ohne Erfolg
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  12>
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2018 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0.047 seconds.