ASRock.com Homepage
Forum Home Forum Home > Technical Support > Intel Motherboards (German)
  New Posts New Posts RSS Feed - Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

 Post Reply Post Reply Page  12>
Author
Message
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7
    Posted: 09 Dec 2018 at 1:23am
Howdy how

Problem kein Bild ausgabe ????

Pc Daten
Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7
Intel i7 6700
Corsair Hydro Series H55 Komplett-Wasserkühlung
16GB (2x 8192MB) G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 DIMM CL16-18-18-38 Dual Kit
Delta Electronics GPS-750AB A 750Watt
geforce gtx 970




Ohne ram zeigt er mir 53 an das heisst das kein ram drin ist



mit allem drin zeigt er mir nur 0A an

CPU geht ist aus alten Computer sowie Grafikkarte

ram sind neu habe beide ausprobiert

hat jemand ne lösung für mich?
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09 Dec 2018 at 1:25am
Back to Top
Punk Sods View Drop Down
Newbie
Newbie
Avatar

Joined: 05 Aug 2015
Location: Gemany
Status: Offline
Points: 11
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Punk Sods Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09 Dec 2018 at 2:50am
0A wäre dann instabiles Ram oder IMC.

Neues Mainboard oder Ram?
Lief die Kombination Mainboard mit dem Ram schon (Falls nioht neu)?

jetzt mal ohne genauere Infos dazu zu haben.
1. CPU ausbauen, Pins auf Beschädigung oder Verbiegung kontrollieren.
2. Ein CMOS clear durchführen
3. Mal versuchen, das System mit einem Riegel Ram in A1 oder B1 zu starten falls Punkt 1 und zwei nicht die Ursache für dein Problem sind.


Gru?

Heinrich
My Z77 OCF, Z97 OCF, X99 OCF Threads @ HardwareLUXX
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09 Dec 2018 at 3:13am
Mainboard,Ram ist neu kalt start also.

CPU und und Grafikkarte sind alt sind auch io.

cmos clear habe ich mit jumper auch schon gemacht. Ohne RAM bekomme ich code 53 und mit ram 0A und wenn ich noch die Grafikkarte reinstecke 0A

Habe ich schon alles probier ohne Erfolg

beide rams aus probiert auch ohne Erfolg
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 09 Dec 2018 at 3:33am
Ich glaube ich weiss warum ich habe ja den i7 mit 6700 also 6er reie

aber habe DDR4 3200 drin liegt es also an dem??? kann ich nicht testen weil ich so ram nicht habe weil das alte Mainboard SO-DIMM drin hat

Speicher
??
Dualkanal-DDR4-Speichertechnologie
??
4 x DDR4-DIMM-Steckplätze
??
Unterstützt DDR4 3733+(OC)*/3600(OC)/3200(OC)/2933(OC)/
2800(OC)/2400**/2133 non-ECC, ungepufferter Speicher
* Weitere Informationen finden Sie in der Speicherkompatibilitätsliste
auf der ASRock-Webseite. (http://www.asrock.com/)
** Intel®-Prozessor der 7. Generation unterstützt DDR4 bis 2400;
Intel®-Prozessor der 6. Generation unterstützt DDR4 bis 2133.
??
Unterstützt ECC-UDIMM-Speichermodule (Betrieb im non-ECC-
Modus)
??
Systemspeicher, max. Kapazität: 64GB
??
Unterstützt Intel® Extreme Memory Profile (XMP) 2.0
??
15-μ-Goldkontakt in DIMM-Steckplätze
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 723
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 10 Dec 2018 at 5:58pm
Hallo,

Die Speicher müssen in A2+B2 und bei dir steckt lt. Screen falsch.

Die i7-6700 kann problemlos PC3200 und bei ClearCMOS wird eh nur mit PC2133 gestartet. Um PC3200 zu erhalten, musst du später im BIOS auf XMP umstellen.

Es bleibt ja nur das Netzteil, CPU PINs verbogen oder das Board hat einen defekt.
Die 10 Board Abstandsbefestigungen sind alle richtig drin ? Kann darunter evt. ein Kurzschlu? sein !?!
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 12 Dec 2018 at 7:07pm
hab es zurück geschickt an dem verkäufer laut support hat 0A was mit dem sockel zu tun

Hallo,



0A deutet eher auf CPU hin. 53 ist eigentlich Problem mit Speichererkennung.



Da die PCIE Lanes als auch Speicherkjontroller hier von der CPU kommen, könnte auch etwas mit der Verbindung CPU -> CPU Sockel -> PCIE/DIMM-Slot nicht in Ordnung sein.



Bitte prüfen Sie auch den richtigen Sitz des Kühlers am Sockel und CPU (Sofern kein "original Kühler" genutzt wird). Eventuell die Wärmeleitpaste erneuern. Ist der Kühler auch für diese CPU ausgelegt? Auch kann es passieren, dass der hier genutzte zu stark angezogen ist, und dadurch zu fest auf die CPU gedrückt wird, daraus resultieren schlechte Kontakte im CPU Sockel. Eventuell versuchen diesen etwas lockern...



Auch folgendes Prüfen, bzw. Einstellen (sofern nicht schon von Ihnen durchgeführt):



- Wasserkühler zu stark angezogen?

- Prüfen ob ein Pin im CPU Sockel vielleicht verbogen ist und daher keinen Kontakt ergibt.

- wenn möglich die einzelnen Komponenten wie CPU + Grafikkarte + Speicher (zusammen) in anderen System auf Funktion prüfen

- Mainboard im ausgebauten Zustand erneut testen. Eventuell ein Kurzschluss zum Gehäuse?





Ein Defekt der o.g. Hardware ist dennoch denkbar.

Bitte kontaktieren Sie den Verkäufer zwecks Prüfung und ggfls. Gewährleistung und Tausch der Hardware.



Mit freundlichen Grü?en



ASRock Support
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 723
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13 Dec 2018 at 5:13pm
Ist ja meinen Reden.

Sag mal Bescheid was es gegeben hat
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13 Dec 2018 at 6:45pm
war pin weg

Back to Top
Favorite View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 09 Dec 2018
Status: Offline
Points: 10
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Favorite Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 13 Dec 2018 at 6:46pm
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  12>
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2018 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0.063 seconds.