ASRock.com Homepage
Forum Home Forum Home > Technical Support > Intel Motherboards (German)
  New Posts New Posts RSS Feed - ASrock B250 Gaming K4 F-Stream oder 瓣hnliches?
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

ASrock B250 Gaming K4 F-Stream oder 瓣hnliches?

 Post Reply Post Reply
Author
Message
Cube View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 30 Aug 2019
Status: Offline
Points: 5
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Cube Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: ASrock B250 Gaming K4 F-Stream oder 瓣hnliches?
    Posted: 30 Aug 2019 at 4:23am
Moin,

bin besitzer eines ASRock B250 K4 Fatality, mir ist aufgefallen das es kein Programm gibt f羹r das Mainboard das man die Temperatur, L羹ftergeschwindkeit, L羹fterpegel etc. auslesen bzw. 瓣ndern/anpassen kann.

F羹r etwas andere Boards gibt es das Programm F-Stream wo man Daten auslesen kann, L羹fter einstellen, und verschiedene Modes gibt z.B. Performance, Power Saving etc.

Gibt es irgendein anderes Programm von ASRock f羹r das Mainboard? ich will nicht immer in das UEFI Bios wechseln, total nervig.!
Warum hat man f羹r das ASrock B250 Gaming K4 nicht solch ein Programm zur verf羹gung gestellt??
Restart to UEFI is total nervig weil man immer erst den PC neustarten muss um irgendwas zu 瓣ndern an der L羹ftergeschwindigkeit etc.

W瓣re echt hilfreich wen da noch was geben w羹rde.

Mfg
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 774
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 30 Aug 2019 at 1:56pm
Hallo,

das preiswerte Board hat nicht genug Chip Lanes, der dieses erm繹glichen w羹rde. Teuere Boards haben einen anderen Chip bzw. mehr Lanes.
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
Cube View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 30 Aug 2019
Status: Offline
Points: 5
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Cube Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 30 Aug 2019 at 11:00pm
hmhmhm andere hersteller haben sogar f羹r Boards die unter 90??kosten sogar so ein Programm zu verf羹gung..... naja dan werde ich das leider wieder zur羹ck schicken m羹ssen -.-.

Und was haben damit Laness zutun? Is doch einfach nur ein Programm und au?erdem steht das sogar inner Anleitung von Benutzerhandbuch das dass Board F-Stream verwenden kann! Wen das da nur so drinne steht und mit Anleitung dan ist das einfach nur Kundenverarschung!.... und einfach nur schlechter Support f羹rs Mainboard.

Dan m羹sste Ihr mal das Handbuch von den Mainboard 瓣ndern und nicht reinschreiben (sogar mit Bilder) das man das Programm f羹r das mainboard installieren soll...

Einfach nur entt瓣uschend
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 774
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 30 Aug 2019 at 11:55pm
Jeder Sensor braucht eine Leitung (Lanes) und bei den preiswerteren Boards werden einfachere Chips verbaut oder auf eben Leitungen verzichtet.

Verstehe aber das Problem jetzt nicht. F-Stream ist ein Tool zum Einstellen unter Windows, zum Auslesen kannst du zB das Tool HWinfo64 nutzen.
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 774
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 30 Aug 2019 at 11:59pm
Habe gerade geschaut und mit HWinfo64 solltest du alles Auslesen koennen :)
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
Cube View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 30 Aug 2019
Status: Offline
Points: 5
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Cube Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 31 Aug 2019 at 3:52pm
Das Problem is das ich kein Eco Modus, Performance etc ausw瓣hlen kann und wen ich im Bios z.B. Leise oder benutzerdefiniert einstelle f羹r die L羹fter etc. wird das nach jeden neustart resetet von Bios wo ich es gespeichert habe....

geh doch nicht jedes mal im Bios um z.B. die L羹fter einzustellen, etc.... richtig nervig.... naja andere Hersteller haben sogar f羹r 60??so ein Programm... aber naja das Board geht zur羹ck
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 774
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 01 Sep 2019 at 2:12pm
Guten Morgen!

Wenn das, was du im BIOS eingestellt hast, nicht speichert wird, liegt irgentwo ein Fehler vor. Das BIOS kann mit den Werten nicht starten und resettet dann die Werte und startet dann nur mit den Standardwerten.

Hast du mal P2.20 BIOS geflasht oder ist das schon drauf ?

http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/BIOS/1151/B250%20Gaming%20K4(2.20)ROM.zip

Scheinbar ist irgentwas Inkompatibel, sonst haetten wir schon mehrmals von gehoert. Nur ist deine Teileaulistung sehr duerftig und ich muesste ueberall nur Raten.

CPU, Netzteil, Speicher usw...

Edited by J Z - 01 Sep 2019 at 2:16pm
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2018 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0.078 seconds.