ASRock.com Homepage
Forum Home Forum Home > Technical Support > Intel Motherboards (German)
  New Posts New Posts RSS Feed - Asrock z390 Extreme 4 2x m.2 SSD
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

Asrock z390 Extreme 4 2x m.2 SSD

 Post Reply Post Reply
Author
Message
TaZ View Drop Down
Newbie
Newbie
Avatar

Joined: 03 Sep 2020
Status: Offline
Points: 5
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote TaZ Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: Asrock z390 Extreme 4 2x m.2 SSD
    Posted: 03 Sep 2020 at 3:28am
Hallo,
ich habe ein Problem mit meinem Board. Ich habe aktuell 1 Samsung Evo 960 m.2 SSD und 2 normale Sata SSDs verbaut. Nun habe ich mir noch eine 2. m.2 SSD dazu gekauft dich ich zus瓣tzlich verbauen m繹chte. Wenn ich allerdings die 2. m.2 SSD dazu stecke bootet das System nicht mehr. Im Bios ist die Evo 960 als Boot SSD angegeben was auch so korrekt ist. Sobald die 2. m.2 SSD verbaut ist findet der Rechner das OS nicht mehr. Interessanter weise werden dann die anderen SSDs auch nicht mehr im Bios erkannt. Ist es m繹glich 2 m.2 SSDs auf dem Board zu betreiben? Wenn ja wie? Es ist auch egal in welchem der beiden m.2 Slots die SSDs stecken. Bios Version ist die 2.30

Gru?
Sven
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 870
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03 Sep 2020 at 1:44pm
Hallo,

jede M.2 nimmt dir 2 SATA Ports weg. Hast du mal beim anbooten die F11 Taste genommen und nach der Bootreihenfolge geschaut ?
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
TaZ View Drop Down
Newbie
Newbie
Avatar

Joined: 03 Sep 2020
Status: Offline
Points: 5
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote TaZ Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03 Sep 2020 at 2:38pm
Moin,
ja das mit F11 habe ich schon probiert. ?ndert nix.
Da das Board ja 8 SATA Ports hat sollte das mit 4 SSDs ja eigentlich aufgehen.
Back to Top
TaZ View Drop Down
Newbie
Newbie
Avatar

Joined: 03 Sep 2020
Status: Offline
Points: 5
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote TaZ Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03 Sep 2020 at 2:41pm
Werde heute Abend mal die normalen SSDs umstecken so das da keine deaktivierten Ports mehr sind. Vielleicht liegt es daran.
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 870
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 04 Sep 2020 at 4:21pm
Okay, sag Bescheid :)
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2018 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0.078 seconds.