ASRock.com Homepage
Forum Home Forum Home > Technical Support > Intel Motherboards (German)
  New Posts New Posts RSS Feed - J3455-ITX kein Ton über HDMI
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

J3455-ITX kein Ton über HDMI

 Post Reply Post Reply
Author
Message
Anubis_J3455 View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 20 Mar 2017
Status: Offline
Points: 4
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Anubis_J3455 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: J3455-ITX kein Ton über HDMI
    Posted: 20 Mar 2017 at 3:20am
Halo zusammen,

ich versuche seit einiger Zeit dem J3455-ITX über HDMI Ton zu entlocken, bisher ohne Erfolg.
Ich habe Ubuntu 16.10 un benutzte den Lubuntu Desktop (Core) installiert.
?ber den analogen Ausgang (Line out) bekomme ich ohne Probleme den Ton, aber wenn ich den Fernseher anschlie?e, dann habe ich zwar ein Bild, aber kein Ton. Starte "pavucontrol", dann werden mir im Tab/Reiter "Configuration" etliche HDMI Ausgänge angezeigt, aber bei allen steht "(unplugged)" dahinter.

Es ist aber schon möglich über den HDMI-Ausgang Ton zu bekommen, oder?

Hat jemand noch eine Idee wo das Problem liegt? Wenn ich den Alsamixer aufrufe, dann sind dort keine Ausgänge gemuteted.

Back to Top
J Z View Drop Down
Senior Member
Senior Member
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 871
Post Options Post Options   Thanks (1) Thanks(1)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 20 Mar 2017 at 6:54pm
Hallo,

bei Windows musst du zB extrea es angeben worüber der Ton ausgegeben werden soll. Wie das bei Ubuntu aussieht, kann ich leider nicht sagen :/
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
Anubis_J3455 View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 20 Mar 2017
Status: Offline
Points: 4
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Anubis_J3455 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21 Mar 2017 at 4:23am
Hallo JZ,

danke für den Hinweis. Bei Ubuntu muss man das auch einsellen. Da aber HDMI immer als "unplugged" angezeigt wurde, ist das schwierig.
Ich habe jetzt das Problem gefunden. Es lag am HDMI-Umschalter. Mein TV ist schon etwas alt und hat nur eine HDMI-Buchse, daher der Umschalter. Wenn ich den PC direkt mit dem TV verbinde funktioniert es. Embarrassed


Edited by Anubis_J3455 - 21 Mar 2017 at 4:24am
Back to Top
J Z View Drop Down
Senior Member
Senior Member
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 871
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21 Mar 2017 at 4:04pm
Gottseidank :)
Kind Regards,
JZ

https://shop.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

https://www.facebook.com/asrock.de
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 12.04
Copyright ©2001-2021 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0.078 seconds.