ASRock.com Homepage
Forum Home Forum Home > Technical Support > Intel Motherboards (German)
  New Posts New Posts RSS Feed - ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K4  SATA3 / M.2
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K4 SATA3 / M.2

 Post Reply Post Reply
Author
Message
mdbandit View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 24 Oct 2016
Status: Offline
Points: 21
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote mdbandit Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K4 SATA3 / M.2
    Posted: 19 Apr 2017 at 3:01pm
Hi JZ,
im Handbuch steht:
 
Wird eine M.2 installiert, sind die Ports Sata3_0 und 3_1 deaktiviert.
Heisst das die Ports erkennen keine Laufwerke oder ist "nur" der
Datendurchsatz vermindert??
 
Mike
 
 
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 292
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 20 Apr 2017 at 2:52pm
Hallo,

bei einer NVMe UltraM.2 sind diese beiden SATA Ports dann nicht mehr verf├╝gbar.
Kind Regards,
JZ

www.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

ASRock Deutschland bei Facebook - Werde FAN !
Back to Top
mdbandit View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 24 Oct 2016
Status: Offline
Points: 21
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote mdbandit Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21 Apr 2017 at 11:47am
Das habe ich auch so verstanden, aber....
ich habe am SATA 0 einen DVD-Brenner und am SATA 1 einen BD-Brenner,
beide funktionieren obwohl eine 960 EVO NVMe im M.2 werkelt.
 
Mike
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 292
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 21 Apr 2017 at 3:05pm
Hast recht, scheint wohl nur bei einer SATA-M.2 zu sein und PCIe (NVMe) scheint dank shared dann zu funktionieren :)
Kind Regards,
JZ

www.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

ASRock Deutschland bei Facebook - Werde FAN !
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0.047 seconds.