ASRock.com Homepage
Forum Home Forum Home > Technical Support > Intel Motherboards (German)
  New Posts New Posts RSS Feed - Asrock Z270 Pro4 RAM Problem
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

Asrock Z270 Pro4 RAM Problem

 Post Reply Post Reply
Author
Message
mte View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 03 Aug 2017
Status: Offline
Points: 4
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote mte Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: Asrock Z270 Pro4 RAM Problem
    Posted: 03 Aug 2017 at 12:26am
Hi

ich habe heute mein Board gewechselt und leider bekomme ich meine RAMs nicht zum laufen, es geht immer nur 1 Riegel. Habe schon alle Konstellationen sowie Einstellungen durchprobiert. Mein früheres Board war ein Gigabyte Z170-HD3P, damit liefen sie ohne irgendwelche Probleme.

Die RAMs sind leider nicht in der Kompatibilitätsliste aufgeführt, ich dachte mir halt wenn sie beim Z170 laufen, wirds beim Z270 auch passen.

Evtl. hat mir irgendjemand ja noch einen Tipp.
Asrock Z270 Pro4
BetaBIOS 2.11
Intel 6700K
32GB G.Skill Ripjaws (F4-3200C16Q-32GVK)
Netzteil LEPA 800 W
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 261
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03 Aug 2017 at 2:47pm
Hallo,

versuch mal XMP im BIOS zu aktivieren und den Speichermulti manuell auf 2933 zu setzen :)
Kind Regards,
JZ

www.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

ASRock Deutschland bei Facebook - Werde FAN !
Back to Top
mte View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 03 Aug 2017
Status: Offline
Points: 4
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote mte Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03 Aug 2017 at 5:15pm
Das Problem ist, ich komme nur mit 1 Speicherriegel ins BIOS, sobald ich einen 2. dazustecke habe ich schwarzen Bildschirm.

Der eine Riegel läuft aber ohne Probleme mit XMP und 3200, muss wohl doch leider ein neues RAMKit her, dachte mir ich kann ein bisschen sparen :(
Asrock Z270 Pro4
BetaBIOS 2.11
Intel 6700K
32GB G.Skill Ripjaws (F4-3200C16Q-32GVK)
Netzteil LEPA 800 W
Back to Top
J Z View Drop Down
ASRock_Partner
ASRock_Partner
Avatar

Joined: 09 Sep 2016
Location: Germany
Status: Offline
Points: 261
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote J Z Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 03 Aug 2017 at 8:55pm
Dann stimmt aber was nicht mit dem Kit oder du hast dir evt. PINs im CPU-Sockel verbogen, die für die Speicherbänke zuständig sind :/
Kind Regards,
JZ

www.JZelectronic.de - Der Shop mit ausgesuchter ASRock Profi Hardware

ASRock Deutschland bei Facebook - Werde FAN !
Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.06
Copyright ©2001-2016 Web Wiz Ltd.

This page was generated in 0.031 seconds.